Lauch-Gemüse mit Rohschinken und Knoblauch

Zutaten für 3 Personen
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    Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen, dann den Lauch länglich halbieren und in 1 cm große Scheiben schneiden. Gründlich waschen und abtropfen. Das Öl und 2 Stückchen von der Butter in einem Topf erhitzen. Wenn ein leichtes Brutzeln zu hören ist, den geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch, den Thymian und den Lauch dazugeben. Den Wein darübergießen, die Brühe einrühren und alles mit Pfeffer würzen.

    Nun das Lauchgemüse mit den Parmaschinken-Scheiben bedecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Sobald der Lauch gar ist, den Topf vom Herd nehmen.

    Den Parmaschinken herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und gewürfelt wieder zum Lauch geben. Alles mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer würzen und die Parmesanspäne sowie die restliche Butter unter das Gemüse rühren. Servieren.