Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Weihnachten  | 

Leckere & einfache Plätzchen Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Plätzchen Rezepte

Plätzchen sind die wohl knackigste Verführung, seit es Weihnachtsgebäck gibt. Wer kann schon widerstehen, wenn sich eine herrlich duftende Plätzchen-Dose vor ihm öffnet mit der Bitte doch zuzugreifen. Und weil die Vielfalt an Plätzchen zu Weihnachten ja immer besonders groß ist, möchte man auch jedes einzelne Weihnachts-Plätzchen gekostet werden. Von einfachen Butter-Plätzchen und Spritzgebäck bis zu Vanillekipferln und Zimtsternen ist eigentlich alles vertreten. Plätzchen kann man eigentlich zu jeder Jahreszeit backen, aber die Rezepte für Advents- und Weihnachts-Plätzchen sind doch etwas ganz besonderes. Mit Schokolade und bunten Streuseln verzierte Plätzchen werden mit besonderen Weihnachts-Gewürzen und -Zutaten wie Zimt, Lebkuchengewürz oder Anis und Mandeln, Nüssen oder Marzipan noch einmal richtig auf Weihnachten getrimmt. Und doch sind die Plätzchen-Rezepte meist noch recht einfach. Finden Sie hier weihnachtliche Plätzchen-Rezepte.

383 Plätzchen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • walnuss-sterne

    Walnuss- Sterne

    Butter , Zucker schaumig rühren,Ei, Vanillezucker unterrühren. Mehl zugeben und unterkneten.Kühlen.´´ 50 Sterne ausstechen.Bei 175 Grad 12- 15 Min. backen. Marzipan, Likör und...

     
  • franzoesische-macarons

    Französische Macarons

    Die Mandeln und den Puderzucker mischen und in der Küchenmaschine nochmal ganz fein mahlen, dann mit 2 Eiweiß zu einer dicken Masse verrühren. Zucker mit Wasser aufkochen,...

     
  • terrassen-plaetzchen

    Terrassen-Plätzchen

    Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Ei zu einem glatten eig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180 ° C...

     
  • aprikosentaler

    Aprikosentaler

    Alle Zutaten für den Teig verkneten,kühlstellen. 50 runde Plätzchen etwa 5 cm Durchmesser ausrollen,bei der Hälfte ein Loch in der Mitte ausstechen. Bei 180 Grad 8 min....

     
  • mohn-kuller-fuer-kinder

    Mohn-Kuller für Kinder

    Aus den angegebenen Zutaten, außer Fruchtgelee und Puderzucker, einen Knetteig zubereiten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend aus dem...

     
  • raffinierte-zimt-wein-plaetzchen-fuer-die-weihnachtskaffeetafel

    Raffinierte Zimt-Wein-Plätzchen für die Weihnachtskaffeetafel

    Mehl in eine Rührschüssel sieben, 125 g Zucker, Vanillezucker, Weißwein und Butter hinzufügen, die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf...

     
  • alllgaeuer-butterplaetzchen

    Alllgäuer Butterplätzchen

    Zwei Backbleche mit Butter ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen über dem Mehl verteilen. In die Mitte des Mehl eine Vertiefung drücken und den...

     
  • zitronenengel-mit-guss

    Zitronenengel mit Guss

    Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Margarine, Zuckr, Haferflocken, Zitronenschale und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten....

     
  • schnelle-mandelboegen

    Schnelle Mandelbögen

    Sanella mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unterschlagen. Das Mehl und Mandeln vermischen und löffelweise mit dem Mandellikör unter die...

     
  • gefuellte-zitronen-plaetzchen

    Gefüllte Zitronen-Plätzchen

    Einen Knetteig aus mit Backpulver gemischtem Mehl, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Anispulver, Créme fraiche und Sukkade zubereiten und für 30...

     
  • prager-plaetzchen-fuer-kinder

    Prager Plätzchen für Kinder

    Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eigelbe und Butter hinzufügen, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken kurz auf...

     
  • aromatische-mandel-plaetzchen

    Aromatische Mandel-Plätzchen

    Die Vanilleschote kratze ich gründlich aus und verknete das Vanillemark mit Mehl, Zucker, Ei und Mandelkernen zu einem Teig. Nun forme ich aus dem Teig zwei Rollen und setze...

     
  • schwedische-julkuchen-fuer-den-bunten-teller

    Schwedische Julkuchen - für den bunten Teller

    Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit dem Salz nach und nach unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu einer Kugel...

     
  • italienische-pangani

    Italienische Pangani

    Die Butter in einer großen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verkneten. Das Ei, die Milch, den Kardamom, den Zimt, die Zitronenschale und die gemahlenen bitteren...

     
  • haselnuss-plaetzchen

    Haselnuss-Plätzchen

    Weizenmehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Créme fraiche, 1 Ei und kalte Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Nun...

     
  • hollaendische-zebras

    Holländische Zebras

    Die Butter mit Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe zugeben und gut glattrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben, zur Buttermasse...

     
  • braune-kuchen-jultante-schwedische-art

    Braune Kuchen JULTANTE - SCHWEDISCHE ART

    Zuckerrübensirup, Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Unter die fast erkaltete Masse je 1...

     
  • amerikansiche-ingwerschnitten-fuer-den-weihnachtsteller

    Amerikansiche Ingwerschnitten - für den Weihnachtsteller

    3 Ingwerpfalumen wigen, die übrigen in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz, dem Ingwerpulver und den gewiegten Ingwerpflaumen verkneten. Das...

     
  • haferflocken-nusstaler

    Haferflocken-Nusstaler

    Für den Knetteig 100 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen. Kakao- und Zimtpulver hinzufügen. 60 g weiche Butter in eine Schüssel geben, mit einem Ei 60 g braunen Zucker und 1...

     
  • weisse-schokoladenkissen

    Weisse Schokoladenkissen

    Mehl mit Backpulver mischen und mit Margarine, Zucker und Ei zu einem gltten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung weiße Kuvertüre...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
einfach-schoen-feinekarten-com
Einfach schön – Feinekarten.com
Gewinnen Sie 5x1 50-Euro-Gutschein für individuelle Einladungskarten für Ihr nächstes Fest! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter