Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Weihnachten  | 

Leckere & einfache Plätzchen Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Plätzchen Rezepte

Plätzchen sind die wohl knackigste Verführung, seit es Weihnachtsgebäck gibt. Wer kann schon widerstehen, wenn sich eine herrlich duftende Plätzchen-Dose vor ihm öffnet mit der Bitte doch zuzugreifen. Und weil die Vielfalt an Plätzchen zu Weihnachten ja immer besonders groß ist, möchte man auch jedes einzelne Weihnachts-Plätzchen gekostet werden. Von einfachen Butter-Plätzchen und Spritzgebäck bis zu Vanillekipferln und Zimtsternen ist eigentlich alles vertreten. Plätzchen kann man eigentlich zu jeder Jahreszeit backen, aber die Rezepte für Advents- und Weihnachts-Plätzchen sind doch etwas ganz besonderes. Mit Schokolade und bunten Streuseln verzierte Plätzchen werden mit besonderen Weihnachts-Gewürzen und -Zutaten wie Zimt, Lebkuchengewürz oder Anis und Mandeln, Nüssen oder Marzipan noch einmal richtig auf Weihnachten getrimmt. Und doch sind die Plätzchen-Rezepte meist noch recht einfach. Finden Sie hier weihnachtliche Plätzchen-Rezepte.

387 Plätzchen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • franzoesische-macarons

    Französische Macarons

    Die Mandeln und den Puderzucker mischen und in der Küchenmaschine nochmal ganz fein mahlen, dann mit 2 Eiweiß zu einer dicken Masse verrühren. Zucker mit Wasser aufkochen,...

     
  • aprikosentaler

    Aprikosentaler

    Alle Zutaten für den Teig verkneten,kühlstellen. 50 runde Plätzchen etwa 5 cm Durchmesser ausrollen,bei der Hälfte ein Loch in der Mitte ausstechen. Bei 180 Grad 8 min....

     
  • walnuss-sterne

    Walnuss- Sterne

    Butter , Zucker schaumig rühren,Ei, Vanillezucker unterrühren. Mehl zugeben und unterkneten.Kühlen.´´ 50 Sterne ausstechen.Bei 175 Grad 12- 15 Min. backen. Marzipan, Likör und...

     
  • gefuellte-zitronen-plaetzchen

    Gefüllte Zitronen-Plätzchen

    Einen Knetteig aus mit Backpulver gemischtem Mehl, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Anispulver, Créme fraiche und Sukkade zubereiten und für 30...

     
  • braune-kuchen-jultante-schwedische-art

    Braune Kuchen JULTANTE - SCHWEDISCHE ART

    Zuckerrübensirup, Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Unter die fast erkaltete Masse je 1...

     
  • haferflocken-nusstaler

    Haferflocken-Nusstaler

    Für den Knetteig 100 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen. Kakao- und Zimtpulver hinzufügen. 60 g weiche Butter in eine Schüssel geben, mit einem Ei 60 g braunen Zucker und 1...

     
  • feine-nuss-taeschen-fuer-den-weihnachsteller

    Feine Nuss-Täschen für den Weihnachsteller

    300 g Weizenmehl 100 g Haselnüsse gemahlen 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Butter 1 mittelgrosses Ei 100 g Haselnusskerne ohne Haut 125 g Rum-Rosinen...

     
  • mohn-kuller-fuer-kinder

    Mohn-Kuller für Kinder

    Aus den angegebenen Zutaten, außer Fruchtgelee und Puderzucker, einen Knetteig zubereiten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend aus dem...

     
  • prager-plaetzchen-fuer-kinder

    Prager Plätzchen für Kinder

    Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eigelbe und Butter hinzufügen, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken kurz auf...

     
  • schwedische-julkuchen-fuer-den-bunten-teller

    Schwedische Julkuchen - für den bunten Teller

    Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit dem Salz nach und nach unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu einer Kugel...

     
  • weihnachtsplaetzchen-tuerkische-art

    Weihnachtsplätzchen - TÜRKISCHE ART

    Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. In kleine Flöckchen zerteilte Butter, das Ei und die Mandeln hinzufügen. Mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig...

     
  • hollaendische-zebras

    Holländische Zebras

    Die Butter mit Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe zugeben und gut glattrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben, zur Buttermasse...

     
  • weisse-schokoladenkissen

    Weisse Schokoladenkissen

    Mehl mit Backpulver mischen und mit Margarine, Zucker und Ei zu einem gltten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung weiße Kuvertüre...

     
  • haselnuss-plaetzchen

    Haselnuss-Plätzchen

    Weizenmehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Créme fraiche, 1 Ei und kalte Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Nun...

     
  • alllgaeuer-butterplaetzchen

    Alllgäuer Butterplätzchen

    Zwei Backbleche mit Butter ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen über dem Mehl verteilen. In die Mitte des Mehl eine Vertiefung drücken und den...

     
  • dominosteine-fuer-den-weihnachtsteller

    Dominosteine für den Weihnachtsteller

    Alle Zutaten abgewogen bereit stellen. Für den Knetteig: Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Nun das Kakaopulver, Vanillezucker,...

     
  • raffinierte-zimt-wein-plaetzchen-fuer-die-weihnachtskaffeetafel

    Raffinierte Zimt-Wein-Plätzchen für die Weihnachtskaffeetafel

    Mehl in eine Rührschüssel sieben, 125 g Zucker, Vanillezucker, Weißwein und Butter hinzufügen, die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf...

     
  • zitronenengel-mit-guss

    Zitronenengel mit Guss

    Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Margarine, Zuckr, Haferflocken, Zitronenschale und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten....

     
  • schoko-creme-cookies-fuer-die-adventskaffeetafel

    Schoko-Creme-Cookies für die Adventskaffeetafel

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker,...

     
  • italienische-pangani

    Italienische Pangani

    Die Butter in einer großen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verkneten. Das Ei, die Milch, den Kardamom, den Zimt, die Zitronenschale und die gemahlenen bitteren...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie Ihr Lieblingsmodell im Wert von bis zu 500 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter