Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Sardellenpizza mit Thunfisch und Kapern | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von billi33

 


Sardellenpizza mit Thunfisch und Kapern | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: billi33
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Mehl
20 g   Hefe
250 ml   Wasser
2 EL   Olivenöl
1 TL   Salz
1 Dose(n)   Pizzatomaten
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Oregano
50 g   Sardellenfilets
80 g   Paprikasalami
1 Dose(n)   Thunfisch
2 EL   Kapern
250 g   Mozzarella
1 Hand voll   Oliven, grün  

(alternativ: Oliven, schwarz)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermischen. In die Mitte ein Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des wamen Wassers und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem Warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.

    Mit dem restlichen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal ca. 1 Stunde aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Pizzatomaten dazugeben, MIt Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pffeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 230° vorheizen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und den Hefeteig ausrollen. Mit Sardellen, Thunfisch, Salami , Oliven und Kapern belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

    Wer mag kann noch kleinehackten, in Öl eingelgten Koblauch darüber streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Sardellenpizza mit Thunfisch und Kapern wurde bereits 10619 Mal nachgekocht!

 

billi33




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen