Saftiger Hackkuchen vom Blech – auf italienische Art

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebeln abziehen. Dann beides fein würfeln. Hackfleisch, Paprika-, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen und Eier verkneten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den Fleischteig gleichmäßig auf die Fettpfanne des Backofens streichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. eine halbe Stunde backen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Hackkuchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.