Saftiger Birnen-Flammkuchen mit Preiselbeeren

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die frische Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen. Honig zufügen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
    Butter oder Margarine erwärmen und zum Hefe-Gemisch geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Preiselbeeren abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne OHNE Fett goldbraun rösten.
    Die Tarteform gründlich fetten. Dann Crème-fraiche, 1 Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (24 x 32 cm) ausrollen.
    In die Tarteform legen, Ränder gerade schneiden.
    Zum Schluss Creme auf dem Teig verteilen. Mit Birnenspalten, Preiselbeeren und Mandeln belegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Den Flammkuchen warm servieren, so schmeckt er am besten.