Polenta-Pizza mit Tomaten und Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Brühe mit Milch und Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und einmal
aufkochen. Den Grieß bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen,
zwischendurch umrühren.
Den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze
entfernen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und grob zerrupfen. Den Grana
Padano reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter
abzupfen.
Die Hälfte des Grana Padano unter den Maisgrieß rühren und nach
Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Die Polenta daraufgeben
und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Mit dem restlichen
Grana Padano bestreuen. Mit den Tomaten, den Zwiebeln und
dem Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Polenta-Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten
backen. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.