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Polenta-Pizza | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Polenta-Pizza | Gemüse

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Foto: biggimimi
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Zutaten für 4 Portion(en)
300 g   Polenta (Maisgrieß)
1000 ml   Gemüsebrühe  

(alternativ: Fleischbrühe)

200 ml   Milch
30 g   Butter
3 EL   Olivenöl
100 g   Oliven, schwarz
400 g   Tomaten
300 g   Mozzarella-Käse  

(alternativ: Pizza-/Gratinkäse-Raspel)

1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
1 Hand voll   Basilikumblätter

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Einfache Zubereitung

  • Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Brühe mit Milch, Olivenöl und Butter aufkochen, den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu mit einem Kochlöffel durchrühren. Masse mit einem angefeuchteten, breiten Messer gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech oder zwei Pizzaformen verstreichen (ca. 1 cm dick).
    Nun die Masse wie eine Pizza belegen: die Tomatenscheiben, dazwischen die Oliven (wer keine Oliven mag, einfach weglassen), dazwischen oder darüber den Käse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige klein geschnittene Basilikumblätter darüber streuen.
    Im heißen Ofen bei 220 Grad(Umluft 200 Grad) ca. 6-8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern garnieren.


Sie können die Pizza auch mit anderen Belägen ausprobieren: z.B. Schinkenstreifen, Salami und Oliven, Maiskörner.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Polenta-Pizza wurde bereits 4710 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




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