Pizzatrio für viele

Zutaten für 12 Personen
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    Pizzateig herstellen.
    Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen und offen 30-40 Min. leicht dicklich einköcheln (Vorsicht- die Soße spritzt!).
    Kräuter mit den Fingern nach ca. 20 Min. in die Soße bröseln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße auf dem ausgerollten Pizzateig mit einem EL bis zum Rand verstreichen.
    Den Backofen 10-15 Min vor dem Backen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Mit Mett: Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 5 Min. krümelig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen fein hacken. Comté fein raspeln.
    Mit Paprika: Mozzarella in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden.
    Mit Gorgonzola: Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Gorgonzola zerbröckeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    Pizzateig rechteckig in Größe des Blechs ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Danach 1/3 der Pizza mit dem Mettmix, 1/3 mit dem Paprika-Salami-Mix und 1/3 mit dem Gorgonzolamix belegen. Pizza auf dem Blech in den Ofen schieben. Im heißen Ofen auf dem Blech 18-20 Min. backen.