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Pizzateig mal ganz nach italienischer Art | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von MissKittin219

 


Pizzateig mal ganz nach italienischer Art | Pizza

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Foto: MissKittin219
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Zutaten für 6 Portion(en)
800 g   Mehl, Type 550
200 g   Hartweizengriess  

(alternativ: Weizenmehl)

1 EL   Meersalz
14 g   Trockenhefe
1 EL   Zucker, braun
650 ml   Wasser

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Normale Zubereitung

  • Mehl, Grieß und Salz auf eine sauber Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker in lauwarmes Wasser rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Die Mischung anschließend ein paar Minuten ruhen lassen. Wasser dann in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren. Wenn das gesamte Mehl eingearbeitet ist, mit den Händen weiterkneten, die Hände dabei gut einmehlen. Den Teig zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, einmehlen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig in kleine Portionen formen. 15-30 Minuten vor Backzeit ausrollen und belegen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Pizzen sind nach 7-10 Minuten fertig, wenn sie goldbraun knusprig sind.


Belag nach Belieben!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von tom41:

mit einem kleinem schuss olivenöl schmeckts doppelt lecker

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pizzateig mal ganz nach italienischer Art wurde bereits 49227 Mal nachgekocht!

 

MissKittin219




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