Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Pizzateig | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von Blumenangie

 


Pizzateig | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: jovanmusk
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
20 g   Hefe
125 ml   Weißbier  

(alternativ: Bier)

1 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz

Einfache Zubereitung

  • Die Hefe mit etwas Bier in einer kleinen Schüssel auflösen, das Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und dort hinein die Hefe-Biermischung geben, ein wenig Mehl darüberstäuben und ein paar Minuten ruhen lassen. Dann das Öl, Salz und das restliche Bier zugeben und kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist (wenn es zu klebrig ist, ruhig noch Mehl dazugeben). Den Teig an einem warmen Ort eine gute halbe Stunde gehen lassen.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. EIn Backblech mit etwas Öl einreiben. Teig darauf ausbreiten, nach Wunsch belegen und in den Ofen geben. Bei 200 Grad Umluft ca.15 Minuten schön goldbraun backen.


Der Teig ist so lecker, ihr könnt euch vor Mitessern nicht retten! Und keine Angst vor Frischhefe, dieser Teig gelingt immer.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

wow, hab es noch nie mit Bier probiert! wird aber sofort nachgeholt ; -) vielen Dank im voraus

Hallo, der Teig schmeckt richtig lecker und die Zubereitung ist auch einfach durchzuführen. Solche Rezepte finde ich toll, nicht aufwendig und schmackhaft.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pizzateig wurde bereits 13783 Mal nachgekocht!

 

Blumenangie




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte