Pizza selbst zubereitet – einfacher als gedacht

Zutaten für 4 Personen
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    Ein hauchdünner Boden und ein würziges Tomatensugo sind das A und O einer guten Pizza.
    Und auf solch einer köstlichen Grundlage kann man den Belag beliebig variieren.......
    Für den Pizzaboden Weizenmehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Dann lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl zufügen. Kräftig kneten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
    Auch die Tomatensoße ist schnell gemacht. Am Besten schmeckt sie mit hoch aromatisierten italienischen Flaschentomaten, die überbrüht, gehäutet und gewürfelt werden. Man kann aber auch einfach Dosentomaten verwenden.
    Und so wirds gemacht:
    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. 500 g Tomatenwürfel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Kurz aufwallen lassen und 10 Minuten sanft köcheln.
    2. Teig kurz durchkneten und direkt auf einem gefetteten Pizzablech dünn ausrollen. Für runde Pizzen in 4 Stücke teilen, zu Kreisen ausrollen und in gefettete Pizzaformen legen.
    3. Tomatensoße auf dem Boden verteilen. Tipp: Wenn ihr keine Form nehmt, könnt ihr die Teigränder vor dem Füllen leicht umklappen und mit der Gabel andrücken.
    4. Geriebenen Pizzakäse (zum Beispiel Gouda Pecorino, Greyerzer, Fontina oder Emmentaler) aufstreuen. Achtung: Parmesankäse schmilzt schlecht und ist daher weniger geeignet.
    5. Je nach Geschmack mit Zwiebeln, Salami, Schinken, Zucchini, Pilzen, Paprika, Spinat, Peperoni, Thunfisch usw. belegen. Tipp: Probiert mal eine reine Gemüsepizza!
    6. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella-Scheiben auflegen, nach Wunsch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dann auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.