Pizza Margherita selberbacken – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 4 Personen
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    Hefe zerbröckeln und mit 80 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Nochmals 80 ml Wasser und 4 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Den aufgegangenen Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten. Dann die Teigmenge halbieren und mit Hilfe einer Kuchenrolle zwei Fladen ausrollen.
    Nun zwei Pizzaformen von 28 cm Durchmesser mit etwas Öl ausstreichen und jeweils einen Fladen hineingeben. Den Rand etwas dicker formen und mit Öl bestreichen.
    Dosen-Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und auf den Pizzaböden verteilen. Mozzarellakäse abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Käse zerlaufen ist. Dann den Teig herausholen, mit dem geriebenen Pecorinokäse und Basilikumblättchen bestreuen. Basilikum sorgfältig mit Olivenöl beträufeln, dann die Pizza auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen.