Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Pizza macinata | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von twinmom06

 


Pizza macinata | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: twinmom06
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
7 g   Trockenhefe
120 ml   Wasser
1 TL   Salz
3 TL   Olivenöl
200 ml   Tomatensosse (Konserve)  

(alternativ: frische Tomatensosse)

200 g   Mozzarella
200 g   Rinderhackfleisch, mager
1 kleine(r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 TL   Oregano
2 EL   Parmesanspäne
1 Glas   Artischockenherzen
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Trockenhefe, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten, auf einem Blech ausbreiten und weitere 25 Minuten gehen lassen.

    Tomatensauce auf dem Teig verteilen und klein geschnittene Artischockenherzen auf die Sauce geben. Mozzarella darüber verteilen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano verkneten, Stücke abzupfen und auf der Pizza verteilen. Knoblauchzehen und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und verteilen. Pizza jetzt mit dem Parmesan und dem restlichen Oregano bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


Dazu ein Salat und ein kaltes Bier.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

ich hab die Artischockenherzen nur in grobe Stuecke geschnitten, diese Pizza ist wirklich superlecker und saftig/

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pizza macinata wurde bereits 7491 Mal nachgekocht!

 

twinmom06




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen