Pizza Hawaii

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe zerbröckeln und in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und, bis auf ein paar, hacken. Unter die Sauce rühren, abschmecken, abkühlen lassen.
    Ananas abtropfen lassen, vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hefeteig durchkneten, in 8 Stücke teilen. Auf etwas Mehl rund (12 cm Durchmesser) ausrollen.
    Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit Tomatensauce bestreichen. Käse reiben. Pizzen mit Schinken, Ananas, Käse und Lauchzwiebeln belegen. Nacheinander im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Anrichten und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.