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Parmaschinken-Kresse-Flammkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von capcake

 


Parmaschinken-Kresse-Flammkuchen | bestes Rezept

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Zutaten für 1 Portion(en)
21 g   Hefe frisch (1/2 Würfel)
1 TL   Zucker
200 g   Mehl
200 g   Weizenvollkornmehl
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Öl
2 kleine(r)   Zwiebeln rot
1 Stk.   Brunnenkresse-Beet
300 g   Schmand
1 Saft von   1 Zitrone
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
250 g   Kirschtomaten
10 Scheibe(n)   Parmaschinken
1 Prise(n)   Pfeffer, frisch gem.
2 EL   Olivenöl

Normale Zubereitung

  • 1
    Hefe zerbröseln, mit 1 TL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. In einer Schüssel mit Mehl, Salz, Öl und 250 ml warmen Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und ca. die Hälfte davon fein hacken. Schmand, gehackte Kresse und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren.
  • 3
    Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer dünnen, ovalen Platte (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. der Hälfte der Schmandcreme bestreichen und mit ca. der Hälfte der Zwiebeln und Tomaten belegen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 200°C auf der mittleren Schiene 12 - 14 Minuten backen.
  • 4
    Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit der zweiten Teigplatte ebenso verfahren.
  • 5
    Den fertigen Flammkuchen mit jeweils ca. der Hälfte Schinken und der übrigen Brunnenkresse belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und in Stücke schneiden.


Wartezeit: 15 Minuten

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
700 kcal
33g Fett
77g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Parmaschinken-Kresse-Flammkuchen wurde bereits 286 Mal nachgekocht!

 

capcake




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