Ohne Fleisch: Rosenkohl-Pizza

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollkornmehl, je eine Messerspitze Salz und Zucker, Hefe und 6 EL lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in Flöckchen zufügen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    Den Rosenkohl putzen, waschen und 3 bis 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und abkühlen lassen.
    Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz, Muskat und Piment würzen.
    Den Teig ausrollen und die gefettete Pizzaform damit auslegen. Rosenkohl und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.