Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Mürbeteigpizza vom Blech | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von Gartenmuffel

 


Mürbeteigpizza vom Blech | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
1 Stk.   Ei
2 TL   Salz
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
100 g   Butter, flüssig
200 g   Kochschinken
85 g   Oliven, grün
200 g   Gouda, mittelalt
1 TL   Oregano  

(alternativ: Pizzagewürz)

1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Das Mehl, Ei, 2 EL Wasser, eine Prise Salz, Paprikapulver und weiche Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig auf ein Backblech drücken und mit einer Teigrolle glätten. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der untersten Einschubleiste 5 Minuten vorbacken.

    Inzwischen Schinken in Streifen und Oliven in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Schinkenstreifen, Olivenscheiben und geriebenen Käse nacheinander auf dem Teig verteilen. Alles mit Pfeffer, Salz, Pizzagewürz bzw. Oregano pikant würzen. Auf der obersten Einschubleiste bei 250 Grad ca. 9 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Mürbeteigpizza vom Blech wurde bereits 6751 Mal nachgekocht!

 

Gartenmuffel




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>