Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Mini-Pizzen mit Blattspinat - als Snack oder Grill-Beilage | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mini-Pizzen mit Blattspinat - als Snack oder Grill-Beilage | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Blattspinat frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Muskat
100 g   Gorgonzola-Käse
1 Packung(en)   Brötchen-Frischteig für 8 Brötchen
4 EL   Tomatenpüree
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat aus dem Topf nehmen, leicht ausdrücken und grob hacken.
  • 2
    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Beides im Öl andünsten. Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • 3
    Backofen auf 200°C vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Gorgonzola zerbröckeln.
  • 4
    Den Frischteig jeweils zu Fladen von 12 bis 15 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Tomatenpüree auf den Fladen verteilen, salzen und pfeffern. Spinat, Gorgonzola sowie Mozzarella darauf verteilen.
  • 5
    Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
265 kcal
14g Fett
25g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Mini-Pizzen mit Blattspinat - als Snack oder Grill-Beilage wurde bereits 82 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>