Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Mediterrane Mini-Pizzen mit Mozzarella | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mediterrane Mini-Pizzen mit Mozzarella | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 Würfel   Hefe frisch (42 g)
1 TL   Zucker
250 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
80 g   Sonnenblumenöl
500 g   Tomaten frisch
2 EL   Speiseöl
40 g   Oliven ohne Stein, grün
4 Stk.   Artischockenherzen (Dose)
300 g   Mozzarella
2 Stk.   Champignons
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Dann Zucker, 2 EL lauwarme Milch zufügen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig 20 Minuten gehen lassen. Die übrige Milch, Salz, Sonnenblumenöl zufügen, zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Anschließend den Teig in 2 Portionen teilen.
    Für den Belag die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Dann 2 EL Speiseöl zufügen, salzen und pfeffern. Die Oliven in Ringe schneiden, Artischockenherzen achteln.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Hefeteig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche 4 kleine Fladen ausrollen und auf gefettete Bleche geben. Tomaten sowie gewürfelten Mozzarella darauf verteilen, 2 Fladen zusätzlich mit Artischocken, in Scheiben geschnittenen Pilzen und Oliven belegen. Mini-Pizzen mit 1 EL Speiseöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
505 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mediterrane Mini-Pizzen mit Mozzarella wurde bereits 189 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>