Mediterrane Mini-Pizzen mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Dann Zucker, 2 EL lauwarme Milch zufügen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig 20 Minuten gehen lassen. Die übrige Milch, Salz, Sonnenblumenöl zufügen, zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Anschließend den Teig in 2 Portionen teilen.
    Für den Belag die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Dann 2 EL Speiseöl zufügen, salzen und pfeffern. Die Oliven in Ringe schneiden, Artischockenherzen achteln.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Hefeteig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche 4 kleine Fladen ausrollen und auf gefettete Bleche geben. Tomaten sowie gewürfelten Mozzarella darauf verteilen, 2 Fladen zusätzlich mit Artischocken, in Scheiben geschnittenen Pilzen und Oliven belegen. Mini-Pizzen mit 1 EL Speiseöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und servieren.