Lustige Schlangenpizza für den Kindergeburtstag

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig Mehl und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Belag Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Aus dem Gouda "Dreiecke" schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nun 2 Tomatenhälften für die Augen zur Seite legen. Die übrigen Cocktail-Tomaten in Würfel schneiden.
    Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 70 cm langen Rolle formen und als "S" auf das Blech legen. Rolle mit den Händen gleichmäßig etwas flach drücken. Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen, dabei ein Ende für den Kopf frei lassen.
    Die Tomatenwürfel gleichmäßig auf dem Tomatenmark verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenhälften als "Augen" auflegen und mit einen Paprikastreifen, Mais und dem Schinken belegen. Die Zutaten jeweils als "Dreiecke" anordnen. Auf jedes zweite Dreieck eine Scheibe Käse legen und sofort im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen.