Knusprige Hackpizza mit Zitronenjoghurt – auf türkische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grundmischung für Pizza-Teig und 125 ml lauwarmes Wasser verkneten. Teig vierteln, auf etwas Mehl dünn zu 4 runden Pizzen ausrollen.
    Knoblauch schälen, würfeln, Hälfte Knoblauch und 2 EL Öl verrühren. Auf die Pizzen streichen!
    Nun 2 Pizzen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Übrige zwei Pizzen genauso zubereiten.
    Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Zwiebeln schälen, eine würfeln, eine in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Rest Knoblauch in 2 EL Öl ca. 5 Minuten krümelig braten, dann mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
    Die Hackmasse auf die Pizzen verteilen, dann mit Tomaten, Petersilie, Zwiebelspalten und Peperoni belegen. Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren, abschmecken und zu den Pizzen reichen.