Knusprige Familien-Pizza “Chili con Carne”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
    Eine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, dann fein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Chiliringe, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, stückige Dosen-Tomaten einrühren, aufkochen und 5 bis 10 Minuten köcheln. Alles nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
    Die Kidney-Bohnen abspülen, dann die Bohnen und die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend beides zum Hackfleisch geben. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Den Inhalt beider Pizzateig-Beutel mit 250 ml lauwarmem Wasser zum glatten Teig verkneten. Auf einem bemehlten Backblech ausrollen. Chili con Carne daraufstreichen, Tomatenhälften und Zwiebelringe darauf geben. Den Käse raspeln und mit dem Crème-fraiche darauf verteilen.
    Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Anrichten und garnieren.