Italienische Pizza “Margherita”

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Die Hefe zerbröckeln, mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl, Olivenöl und 2 TL Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
    Tomaten, bis auf 4 Stück, häuten, würfeln. Schalotte, Knoblauch abziehen, würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Tomaten, Tomatenmark zufügen und ca. 15 Minuten dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Übrige Tomaten abbrausen, putzen und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Backofen auf 220°C vorheizen. Teig kurz durchkneten, zu einem runden Fladen von 24 cm Durchmesser ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, die Tomatensoße darauf verteilen und mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Basilikum aufstreuen, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.