Italienische Pizza Calzone – selbst zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Die frische Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mehl, 1 TL Salz und 4 EL Öl zufügen, glatt verkneten. Dann zugedeckt am warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durchpressen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Kräuter waschen, etwas beiseite legen, frischen Rosmarin abstreifen. Die Petersilie abzupfen und hacken.
    Knoblauch und Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, krümelig anbraten, dann würzen. Paprika und Tomatenmark zufügen, dann ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen. Dann die Kräuter sowie Mozzarella unterheben.
    Den Hefeteig durchkneten, Teig halbieren und auf etwas Mehl je rund ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Hack ebenfalls halbieren und auf je einer Teighälfte verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die jeweils anderen Teighälften überlappen, Ränder andrücken, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
    Die Calzone halbieren und mit restlichen Kräutern garnieren.