Grüne Küche mit Gemüse “Spinatpizza”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz und Ei glatt rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl hinzugeben. Den Teig gut durchkneten, er sollte nicht mehr kleben.
    Nun den Spinat waschen, von großen Stielen befreien und kurz blanchieren (mit kochendem Wasser überbrühen), gut abtropfen lassen, mit Salz, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken.
    Den Teig auf dem großen Backblech ausrollen. Tomatenmark, gepresste Knoblauchzehen, Salz,Pfeffer, Majoran,Thymian und Basilikum miteinander vermengen und den Teig damit bestreichen. Spinat und Tomatenscheiben darauflegen und nochmals mit Gewürzen und Käse bestreuen.
    Bei 200°C ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.