Gemüse Panettone

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren, Sellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und in Eiswasser erkalten lassen. Hefe mit Zucker und 2 Eßlöffel Milch glatt rühren. 10 Minuten ruhen lassen. Restliche Milch mit Margarine und gehackten Kräutern erwärmen. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Ei, Salz, Hefeansatz sowie Kräuter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 5 Minuten durcharbeiten. Anschließend Gemüse und Käse unterkneten. Einen Blumentopf buttern, mit Backpapier auskleiden und nochmals mit Butter bestreichen. Teig einfüllen und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei (E: 180°C/U: 160°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.