Four Cheese-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit der Hefe und 1 TL Salz mischen, Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers kräftig durcharbeiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. Nach dem Gehen auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben und ausrollen.

    Die 4 Käsesorten für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Für die Sauce den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch und Basilikum mit den pürierten Tomaten vermischen, die frisch gehackten Salbeiblätter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Teig gleichmäßig mit der Tomatensauce bestreichen. Den Parmesan grob raspeln, den restlichen Käse in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Den Käsebelag mit etwas Olivenöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad ca. 12 Min. backen.