Deftiger Zwiebelkuchen -k-
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Milch erwärmen, 3 Esslöffel lauwarme Milch zur Hefe geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
-
2Margarine in der verbliebenen Milch auflösen, 1 Prise Salz zugeben und zusammen mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
3In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe und Schinken in Würfel schneiden. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, herausnehmen, Zwiebelringe hineingeben und goldgelb anbraten.
-
4Saure Sahne, Kümmel, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
-
5Hefeteig in Blechgröße ausrollen und auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, Schinkenwürfel darauf streuen. Sahne-Eier-Gemisch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.