Champignonpizza mit Schinken

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl, Zucker und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 1/4 l lauwarmen Wasser auflösen. Mit 3 EL Öl zum Mehl geben. Alles mit dem Knethaken glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

    Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilze darin ca. 10 min braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben.

    Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Zum Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Pizzasoße darauf verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomaten, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C, Umluft 200 °C, auf der unteren Schiene ca. 25 bis 30 min backen.