Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Brotschnecken | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brotschnecken | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
21 g   Hefe
1 TL   Zucker
125 ml   Milch
1 TL   Salz
50 g   Butter, flüssig
2 Stk.   Eigelb
35 g   Haselnüsse
3 EL   Steaksauce
80 g   Salami
30 g   Rucola
125 g   Mozzarella
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß

Normale Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas warmer Milch verrühren und abgedeckt 20 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Haselnüsse klein hacken. Anschließend die restliche Milch, Salz, Butter, ein Eigelb und die gehackten Nüsse unterkneten und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Steaksauce bestreichen und mit der Salami belegen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen und mit dem Mozzarella auf den Salamischeiben verteilen. Nun mit etwas Salz und frischen Pfeffer würzen.
    Den Teig vorsichtig aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Das letzte Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
    Bei 180 – 200 Grad, 20 – 25 Minuten goldbraun backen


Die Brotschnecken sind eine Super - Beilage beim Grillen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Brotschnecken wurde bereits 2021 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>