Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Blechpizza | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von cocowien12

 


Blechpizza | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: cocowien12
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
400 g   Mehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
70 g   Butter
160 ml   Milch
1 Stk.   Ei
1 TL   Salz
2 TL   Zucker weiß
1 Dose(n)   Schältomaten
1 TL   Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 Prise(n)   Salz.
1 Msp.   Pfeffer schwarz
1 Beutel   Mozzarella gerieben
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
3 EL   Öl  

(alternativ: Olivenöl)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, mit Trockenhefe, Salz und 1 TL Zucker gut vermischen. Das Ei, lauwarme Milch und die zerlassene Butter hinzugeben und alles mit den Knethaken verrühren, bis man einen weichen, aber nicht mehr klebrigen Teig hat. Dann alles gut durchkneten und den Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf ein zugeschnittenes Backpapier (nicht haftend) geben und mit dem Papier auf ein Backblech legen. Jetzt noch die Teigränder leicht aufrollen. Diesen Pizzateig muss man nicht gehen lassen.

    Die Dosentomaten mit dem Saft in einen Topf geben und ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen, öfters umrühren, dabei die Tomaten zerdrücken und zum Schluss mit den Gewürzen und 1TL Zucker abschmecken.

    Die Pizza mit der Sauce belegen, dann 2/3 des geriebenen Mozzarellas darauf geben. Jetzt nach Herzenslust belegen und zum Schluss den restlichen Mozzarella darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf höchster Stufe backen (oder bis der Käse auf der Pizza goldbraun ist.)

    2 geschälte Knoblauchzehen und Öl im Cutter zerschnippeln, bis ein streichbares Knoblauchöl entsteht. Pizzaränder vor dem Servieren damit einpinseln.


Den Belag können Sie je nach Geschmack selber wählen.
Das Essen ist einfach. Wenn Sie es aufwendig zubereitet wollen, können Sie ins Restaurant gehen und sich dort abzocken lassen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Super gut ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ein paar mal gemacht, und schmeckt wirklich super lecker

Geschrieben von Lindali:

Schmeckt super lecker!!! Von mir 5 sterne!!!

Geschrieben von marion69:

Hi,

Ein ganz dickes Lob,für das Rezept.
Ich habe es für die Geburtstagsfeier meiner Freundin gemacht und alle waren hell auf begeistert.
Und die Zubereitung ist total leicht

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blechpizza wurde bereits 29889 Mal nachgekocht!

 

cocowien12




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen