Angies Lieblingspizza mit Speck und Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hefe mit etwas Bier in einer kleinen Schüssel auflösen, das Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und dort hinein die Hefe-Biermischung geben, ein wenig Mehl darüberstäuben und ein paar Minuten ruhen lassen. Dann das Öl, Salz und das restliche Bier zugeben und kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist (wenn es zu klebrig ist, ruhig noch Mehl dazugeben). Den Teig an einem warmen Ort eine gute halbe Stunde gehen lassen.

    Für den Belag die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Speck in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel glasig dünsten und den Speck etwas mitanbraten. Die Peperoni in kleine Ringe schneiden, Kerne je nach Belieben rausschaben (schmeckt milder). Das Tomatenmark mit etwas von den Pizzatomaten mischen, sodass es schön streichfähig ist.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. EIn Backblech mit etwas Öl einreiben. Teig darauf ausbreiten, die Tomatenmarkmischung messerdick daraufstreichen. Getrockneten Oregano darüberstreuen. Erst die Zwiebel, dann den Speck gleichmäßig darauf verteilen, die Peperoniröllchen und den geriebenen Käse nach Belieben darüberstreuen und in den Ofen geben. Bei 200 Grad Umluft ca.15 Minuten schön goldbraun backen.