Schinken-Gitterkuchen vom Blech

Zutaten für 16 Personen
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    1. Mehl, Hefe, Zucker, 3 EL Öl, 1 TL Salz und Koriander mischen. Milch lauwarm erwärmen und zugießen. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen.

    2. Inzwischen Schinken, bis auf 6 Scheiben, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Mozzarella klein würfeln. Frischkäse und Créme fraîche verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse dazudrücken. Mozzarella, Schinkenstreifen, Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben. Creme würzen.

    3. Teig durchkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem mit 2 EL Öl gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. MIt übrigem Schinken überlappend belegen. Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen.

    4. Rest Teig zu langen, dünnen Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen, etwas andrücken. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehenlassen. Das Eigelb verquirlen. Gitter und Rand damit bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 40 bis 45 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit übrigen Basilikumblättchen garnieren.