Würzige Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe “Chiba”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Pfifferlinge zerschneiden, Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten. Herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebel- und Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 2
    Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Anschließend würfeln und einrühren, die Suppe dann im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen. Wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken.

  • 3
    Die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.