Wan-Tan – gedämpft und frittiert

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Teigblätter in ein feuchtes Tuch schlagen und auftauen lassen. Pilze mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Min. quellen lassen.

    TK-Shrimps auftauen. Shrimps abspülen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Pilze gut ausdrücken. Alles fein hacken. Mit Mett, Stärke, Austernsoße, 1 TL Öl, 1 TL Zucker und Salz verkneten.

    Je 1 - 2 TL Füllung auf die Teigblätter verteilen. Ränder mit Wasser anfeuchten. Nach Belieben einige Teigblätter aufrollen, zu Säckchen formen oder Halbkreise ausstechen. Wan Tan mit Folie bedecken, damit sie nicht austrocknen.

    Für gedämpfte Wan Tan Bambus-Dämpfkorb dünn mit Öl bestreichen. Wan Tan portionsweise hineinsetzen. Wok oder tiefe Pfanne zu ca. 1/3 mit Wasser füllen (der Korbboden darf das Wasser nicht berühren), aufkochen. Dämpfkorb hineinstellen. Wan Tan ca. 10 Min. über dem heißen Dampf garen. Evtl. heißes Wasser nachgießen. Fertige Wan Tan warm stellen.

    Für frittierte Wan Tan Öl in einem hohen Topf (oder in einer Fritteuse) auf ca. 180 Grad C erhitzen. Wan Tan portionsweise darin 4 - 5 Min. goldbraun backen. Sojasoße und süß-saure Asiasoße dazu reichen.