Schnittlauch-Kratzete (zerrissene Pfannkuchen)

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Pilze halbieren. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. 1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen. Mehl, Eigelb und 1 Ei verrühren, dabei nach und nach die Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch und Eischnee unterheben.

    1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 min. stocken lassen. Wenden und nach 2 min. mit zwei Holzlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Im heißen Ofen bei 100 °C warmhalten (Umluft nicht empfehlenswert). Wieder 1 TL Butterschmalz in die Pfanne geben und den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

    1 TL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Die Kratzete untermischen und kurz mitbraten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.