Raffinierter Salat mit selbstgemachten Kartoffelchips

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Champignons trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Frittieröl portionsweise ca. 10 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Essig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Öl verrühren, und die Hälfte mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat auf 4 Teller verteilen. Kartoffelscheiben daraufgeben, mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Salatsoße beträufeln.