Raffinierter Kartoffelstrudel mit Steinpilzen – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen Teig verarbeiten.
    Steinpilze putzen, eventuell waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 40 g heißer Butter glasig dünsten. Pilze zugeben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, salzen. Petersilie waschen, hacken und unterheben, dann die Füllung abkühlen lassen.
    Den Kartoffelteig in 8 Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Fläche zu runden Fladen von ca. 18 cm Durchmesser ausrollen. Mit sauerer Sahne bestreichen und mit Pilzen belegen. Seiten umklappen und den Teig aufrollen.
    Butter oder Butterschmalz zerlassen, Bräter oder Auflaufform mit der Hälfte ausstreichen. Strudel dicht an dicht hineinsetzen. Dabei jeden Strudel mit Butter bestreichen, damit sie nicht zusammenkleben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 - 50 Minuten goldbraun backen.