Raffinierte Kalbsfiletspitzen mit Waldpilzen – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotten abziehen, Kräuter abspülen, trocken tupfen und beides fein schneiden.
    Die Pfefferkörner zerdrücken. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln.
    Waldpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, in Scheiben schneiden.
    Filetspitzen in dünne Scheiben schneiden, in Butterschmalz portionsweise kurz anbraten, herausnehmen, warm stellen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Schalotten darin anbraten, Pilze, Kräuter, Tomaten, Kalbsfond oder -brühe und Calvados zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
    Crème-fraiche zugeben und kalte Butterstücke einschwenken, dann salzen und pfeffern.
    Das Fleisch in der Sauce erwärmen.