“PfPf” – Pfannkuchen mit Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen
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    Eier trennen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Eigelb, Mineralwasser und Milch zum glatten Teig rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Pilze putzen, evtl. waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben.

    1 TL Fett in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, würzen. Ca. 2/3 der Pilze herausnehmen.

    Hälfte Teig über die Pilze in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. Zweiten TL Fett erhitzen. Hälfte der übrigen Pilze und den Rest Teig hineingeben, backen. Mit übrigen Pilzen und Petersilie bestreut servieren.