Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pilze | 

Pfifferlingsgratin | Pilze Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pfifferlingsgratin | Pilze

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Spätzle
1 EL   Butterschmalz
150 g   Speckwürfel
125 g   Zwiebelwürfel
500 g   Pfifferlinge
3 Stk.   Eier
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer
3 Scheibe(n)   Toastbrot
50 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca.10-12 Min.bissfest kochen.Spätzle abgießen,kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Die Speckwürfel in 1 El.Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb anbraten.DiePfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter braten bis das Wasser verdunstet ist.Spätzle,verquirlte Eier,gehackte Petersilie und die Pilze mischen,mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln.Krümel über die Pfifferlinge streuen.Butter zerlassen und die Krümel damit gleichmäßig beträufeln.Im Backofen etwa 20 Min.goldbraun überbacken.


Dazu passt grüner Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pfifferlingsgratin wurde bereits 3584 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>