Pfannkuchen-Torte mit Butterwirsing und Pilzen

Zutaten für 5 Personen
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    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2). Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch, 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

    Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Wirsing und 3/4 der Zwiebeln darin andünsten, würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken, evtl. abtropfen lassen.

    Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl portionsweise in einer Pfanne (24 bis 26 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen goldbraun backen.

    Wurstmasse (ca. 300 g) aus der Haut der feinen ungebrühten Bratwürste drücken. 5 Pfannkuchen dünn damit bestreichen. Abwechselnd mit dem Wirsing auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten. Mit unbestrichenem Pfannkuchen bedecken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

    Pilze putzen, evtl. waschen, klein schneiden. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißer Butter kräftig anbraten, würzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und hellen Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten.