Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarze getrocknete Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Inzwischen den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden, Öl erhitzen. Tofu portionsweise anbraten, dabei mit etwas fein gehackten Ingwer, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.

    Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

    In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen. Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren.

    Schwarze Bohnen und grob gehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von den Pilzen. Mit Sojasoße, Sherry, Austernsoße und Zucker würzen. Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.