Marinierte Austernpilze – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 4 Personen
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    Das Olivenöl in eine Pfanne gießen. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit Wasser, Zitronensaft, Lorbeerblättern, Kräutermischung, Salz sowie Pfeffer zu dem Olivenöl geben.
    Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, das Olivenöl mit den Gewürzen zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Austernpilze putzen, abspülen, eventuell etwas kleiner schneiden, in die Olivenöl-Marinade geben, zugedeckt darin dünsten, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Die Austernpilze in der Marinade erkalten lassen, mit der Marinade in sorgfältig gespülte, gut abgetropfte Gläser mit Schraubverschluss füllen.
    Die Gläser verschließen, kühl aufbewahren (Keller).