Kräuteromeletts mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Zwei Eier trennen, die Eiweiße kühl stellen. Die restlichen Eier und die Eigelbe mit einer Prise Salz und den gehackten Kräutern mischen. Mehl, Speisestärke und Buttermilch nach und nach einrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach Bedarf die Milch und 2 EL flüssige Butter mit dem Teig mischen. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz in eine beschichte Pfanne erhitzen und nacheinander die Omeletts backen. Im 100 Grad heißen Backofen warm stellen.
    Für die Füllung die Tomaten waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die Früchte vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anschwitzen.
    Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Butter zu den Zwiebeln geben und bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten schmoren. Crème-fraiche, Thymianblättchen und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal erhitzen. Die Omeletts auf angewärmten Tellern anrichten und die Füllung darauf verteilen.