Köstliche Hackklopse in Pilz-Kapern-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und waschen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
    Zwei Zwiebeln schälen, würfeln. Einen TL Kapern fein hacken, mit Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktem Brötchen, Hackfleisch und Ei verkneten, dabei würzen. Dann mit angefeuchteten Händen 16 Klopse formen.
    Etwa 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühepulver darin auflösen. Die Klopse hineingeben und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Tip: Klopse in nur köchelnde Brühe geben - sie garen gleichmäßiger durch und reißen nicht auf!
    In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
    Klopse aus der Brühe nehmen, in einer Schüssel warm stellen. Von der Brühe 750 ml Brühe abmessen.
    Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen. Champignons und übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zugeben, anschwitzen. Alles mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Rest Kapern zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren! Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    In der Zwischenzeit die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote-Bete und Senfgurken abtropfen, Gurkensud auffangen. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen. Rote-Bete und Senfgurken auf Salatblättern anrichten. Etwas Gurkensud und Zwiebelwürfel darüber verteilen.
    Klöße in die Soße geben. Kartoffeln abgießen, alles anrichten und mit Petersilie und Tomatenspalten garnieren.