Knusprige Rösti mit Pilz-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Steinpilze und Pfifferlinge ebenfalls putzen. Steinpilze in Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
    Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Pilze darin etwa 8 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Gemüsefond sowie Sahne ablöschen. Alles etwa 5 Minuten kochen.
    In der Zwischenzeit Majoran abbrausen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
    Die Kartoffeln grob reiben, mit Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zu Dreiecken formen. Nun die Kartoffel-Ecken portionsweise braten und warm halten.
    Dijon-Senf in das Pilz-Ragout rühren, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
    Die Rösti und das Pilz-Ragout mit Feigenspalten und Kräutern garniert servieren.