Kartoffel-Pilz-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleischwurst längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Zwiebeln in Streifen schneiden, Petersilie hacken.

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben, mit Zwiebeln bestreuen und 4 - 5 Minuten anbraten, wenden und 6 - 8 Minuten weiterbraten.

    In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Pilze und Fleischwurst hineingeben und 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Die Bratkartoffeln und die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Hartkäse bestreuen.

    Im Backofen bei 200 Grad 6 - 8 Minuten überbacken.