Indisches “Tandoori”

Zutaten für 4 Personen
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    Putenfilet gründlich waschen und gut trockentupfen. Für die Marinade das Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker glatt verrühren. Fleisch rundum damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel legen. Putenfleisch 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei ab und zu wenden.
    Fleisch mit der Marinade in einen größeren Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30-35 Minuten braten.
    Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen, quer in Streifen schneiden und waschen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus der Pfanne nehmen. Chinakohl im restlichen Öl ebenfalls kurz anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen lassen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal-Oelek abschmecken und kurz aufkochen lassen.
    Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und unterheben. Champignons zufügen. Gemüse mit Putenfilet auf einer Platte anrichten.