Herzhafte Vorspeise aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Pilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der Schale schneiden, so dass die Frucht weiß-lila gestreift ist.
    Die Auberginen längs in Streifen und dann quer in Stücke schneiden.
    Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen.
    Die Auberginen hineingeben und 2 Minuten fritieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Den Knoblauch hacken, den Ingwer in dünne Scheiben hobeln, die Frühlingszwiebeln in 5 cm große Stücke schneiden, weiße und grüne Teile getrennt aufbwwahren.
    Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut aufheizen.
    Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheiben und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die Chilipaste einarbeiten.
    Die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten Mu-Err-Pilze zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
    Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen Stücke der Frühlingszwiebeln dazugeben und umrühren.
    Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren, ebenfalls in den Wok geben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
    Auf einer vorgewärmten Platte servieren!